О дефиците радости и счастья

Александр Азовский
Нам зачастую не хватает счастья
не потому, что жизнь не удалась,
а оттого, что распустились страсти,
и мы теряем над собою власть.

Душа к небесной радости стремится,
но мозг утрачивает дофамин,
когда страдают от терактов Ницца,
Берлин, Стамбул и Иерусалим!

Пришёл год новый… Новая страница
должна нести планете оптимизм,
но цепь терактов омрачает лица
и нас уносит в бездну грусти вниз.

Нам не хватает радости и счастья
не потому, что жизнь не шоколад
и зубы скорби душу рвут на части,
и тело ждёт на атомы распад...

У нас всё есть, бурлят эффектно чувства,
но счастья нет скорее потому,
что не хватает в сердце Иисуса,
Который гонит из сознанья тьму!

Где беспредела всякого граница?
В чём – тайна счастья? Радости секрет?   
Как нужно в мире всем остепениться,
чтоб дал Господь нам силу для побед!

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалом Давида, 15:11).