И что с того, что тяжела дорога

Нина Находка
И что с того, что тяжела дорога,
Что дом и кров лишь -- придорожный куст:
Наверно, судит Бог, и судит строго,
Поскольку вещмешок заплечный пуст.

И что с того, что в кровь разбиты ноги,
И платья все изношены до дыр,
Нам слишком рано подводить итоги,
Ещё судьба - искусный ювелир -

Гранит, не торопясь, свою корону,
Вплетая нити дней - уже былых, -
И песня наша, что подобна стону,
Взывает рьяно к милости святых.

И слабая надежда вместе с верой
Готовы ношу тяжкую нести,
И биться, с фанатизмом изувера,
С тем, что ещё у подлости в чести.

И что с того, что путь далёк и труден:
В подмогу -- ангел белый за плечом.
Молиться будем о великом чуде,
Что - человеком(!) Богом наречён.




написано на конкурс "Поэтический Альбом"42
по картине Натальи Губановой "Отшельники"
должны быть включены хотя бы три из следующих пяти слов:
"Куст", "Вместе", "Ноша", "Далёкий", "Взывать".
Возможны склонения существительных и прилагательного и спряжения глагола.