И я когда-то молод был

Вероника Север
И я когда-то молод был,
В походы дальние ходил.
От замерзающей земли
Вел через лед я корабли.

Жесток на палубе мороз,
Кто выйдет цапает за нос.
Сияет небо надо мной,
Цветной бегущею волной.

Не спит на вахте рулевой,
Проложен курс уже домой.
И скоро я вернусь в свой порт,
А моряки покинут борт.

Реактор вынут, сердца нет,
Теперь музей? Но это бред.
Душа желает на простор,
Мечта напрасна... Это вздор.