Истина одна

Аркадий Алферов
Послушать совесть не хотели
Неотмолимые грехи.
Вослед угаснувшей метели
В глухую полночь полетели
Как откровение – стихи.

И у безумия на грани
Мелькнула жизнь немым кино.
Ты ищешь истину в стакане
И зря, в кощунственном обмане
Ей сроду быть не суждено.

Как хмель коварен – помни только:
«Пьёшь «где и с кем, когда и сколько!» -
Теряешь голову – не пей!!!»