Весна

Юлия Звёздная
Проснулся тихий лес, запели птицы,
В зелёный цвет всё облеклось вокруг,
И сердцу хочется освободиться
От всех страданий долгих и от мук.

Весна! О, как чиста твоя лазурь!
Усыпан звёздами ночной твой небосвод!
А край дождей, туманов, гроз и бурь
Закрыт от нас стеною тёмных вод.

Весёлый ветер тучи разогнал,
И ярко светит солнце в небесах,
И лес свой мрачный облик потерял
Средь яркой зелени младых весенних трав.