Дорога к цели...

Геннадий Фёдорович Миронов
(Послушать можно здесь:
https://youtu.be/m50MWEbI8yQ)

Выше только звёзды, круче только горы,
Дальше только цель, что каждый ставит пред собой.
Нелегка дорога, мы дойдём не скоро,
Как бы жизнь ни била, мы дойдём любой ценой.

Часто жизнь короче, чем дорога к цели.
Грустно знать заранье, что ты можешь не успеть.
Но...
Чем свою кончину ждать больным в постели,
Лучше по дороге к этой цели умереть.

Круче только горы, выше только звезды.
Дальше только цель, её отсюда не видать.
Человек, наверно, для того и создан,
Чтобы расстоянья эти преодолевать.

Далека дорога до конечной цели.
Главное, стараться каждый день идти вперёд.
Но...
Даже пусть не быстро, даже еле-еле
Всё равно быстрее, чем на месте смерти ждать.

Выше только вера в собственные силы.
Кто в себя поверил, тот всегда идёт вперёд.
Круче жажда жизни, как бы жизнь ни била.
Даже если знает, не успеет, не дойдёт.

Наша жизнь - дорога. Так, всю жизнь до цели
С самого рожденья и до смерти мы идём.
Но...
Со здоровым духом, да, в здоровом теле
Это расстояние нам, точно, нипочём!