Тени фонарей легли конусом

Степан Петров18
Тени фонарей легли конусом
На улице, вдоль исхоженой.
Под ногами брусчатка
Помнит полдень солнечный.
Двери без стука ложатся в проемы.
Вечер медленно опускается
С ним тень на газоны.
В лицах прохожих заметны те же мысли.
Войти в те проемы и тихо закрытся.
Мимо едет автобус с откытой форточкой,
Ловит вечер...
Взгляды пассажиров прикованы к лентам.
К тем, что развешаны на фонари,
И, с которыми дружит ветер.
Автобус скользит вниз по улице,
Бросив перед собой два конуса.
Между домами сумерки разбавляет свет окон.
Свозняки вырываются из подворотен.
Сквозняки, дети ветра, льются по улице, словно ища ответа,
Ныряя между листами брошенной кем то газеты.
Из кофейни  вышла блондинка
И растворилась в конусе фонаря.
Ее догоняет оклик брошеный...
"Ты Заря..."
Много еще слов несется по улице
В обе стороны.
Все они будут идущею ночью успокоены...
Успокоется  ночь, растворяя свет фонарей.
А улица будет дальше стоять ожидая,
Всех нас .
Собирая в памяти стук шагов,мыслей и фраз.