Умудришься...

Александра Иванова Шурочка
Умудришься стареть - позвони вздохнуть:
помолчать, что черствеют числа, мелеет пруд,
полный медной надежды точно звука дождей,
разгоняющих скуку млечных псов фонарей.
 
Дай мне птиц или руку - позволь проводить
Лота, лодки да листьев бумажную муку,
той, что сеять разлуку, раз потчевать смерть...