Ночь кортка

Андрей Бачков
Ночь коротка и ты грустишь быть может,
Дрожит в руке клочок того письма,
Где ты сказала так неосторожно,
Что повстречала страстные глаза.

Тебя они встречают на рассвете
И в полдень солнцем трогают лица,
Лишь я один блуждаю по планете,
Всё отдаляясь тайной от тебя.
     *****   *****