Зима - рукодельница

Светлана Ганиуллина
Как зима красу лелеяла!
Через сито звезды сеяла.
Покрывало украшала -
Да немного оплошала.

Перепутала узоры.
На ветвях теперь подзоры,
На заборе, на крылечке
Даже на трубе от печки!

Из сосулек - бахрома.
И вязала все сама!
Только, чур! Их не ломать,
Как же можно! Благодать...

Повисит пускай немножко -
Это ангелам дорожка.
Что-то стало не по нраву:
Кто хозяйка? Ее право...

Все решила переделать:
Что зиме зимою делать?)
И взялась она за пяльцы,
Ловко бегают так пальцы!

На дороге легла"гладь",
Птичий след "крестом"приладь,
На окошках - "решилье",
Каждой веточке - колье,

А"голландское" шитье
Так и просится в житье!
Повязала б на коклюшках-
Но все мысли о зверушках:

Не забыл ли что, пришел,
Все ль гостинцы там нашел?
Ведь в Рождественский сочельник
Старый год заходит в ельник.

И развесит для пичужек
Много вкусностей-кормушек,
(Кажется мне он знаком,
Даже знаю его дом!)

Шишки, желуди,листочки,
Семечки на пне, на кочке,
Раздобыл он даже жмых!
Лось от радости притих!

И такая красота!
Вроди то все - да не так!
Это Сарый Новый год!
Поздравляет Всех, народ!