Звенит Весна

Ирина Стефашина
Звенит Весна хрустальною капелью.
Бегут с пригорка шумные ручьи.
И в изумрудных рощах соловьи
Залились мелодично-звонкой трелью.

Нарядно-пестрых бабочек отряд
В медово-свежем воздухе витает.
Природа после спячки оживает,
Вдохнув черемух терпкий аромат.

Вышагивают важные грачи,
Кивают желтоглазые ромашки.
Лег черный бархат на поля и пашни
Под ласковые солнышка лучи.

Березки, нарядившись в сарафаны,
Невестушками выстроились в ряд.
В лугах шмели натружено гудят
И примулы алеют на полянах.

Вновь стелется муравушка велюром
Вдоль берегов зеркально-тихих рек,
Где на стоящей рядышком сосне,
Повисло солнце ярким абажуром.

Раскрасив небо звездной акварелью,
Накинув плащ из радужных дождей,
Приветствуя летящих журавлей,
Звенит Весна хрустальною капелью.


13.01.17. (20:20)
Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= МАЙ. ГОРОДНЯ НА ВОЛГЕ =
http://www.artonline.ru/painting_info/120057