Купил ты галоши зелёного цвета...

Артур Ермилов
(авторская песенка)

***
Купил ты галоши
зелёного цвета
резиновой фабрики
«Грусть»
и бродишь по лужам,
влюблённый и пьяный,
читая стихи наизусть

друзьям и подругам
и просто прохожим,
и тем облакам
в небесах,
что плачут порою
над ласковым морем,
и ветру
в Любви парусах.

А жизнь так похожа
на эти галоши –
с годами износится
в хлам.
И годы счастливые,
прячась от солнца,
забьются,
как пыль по углам.

Но помни, дружище,
на этой планете
не Бог ты,
а попросту – гость,
и будешь ты счастлив
в зелёных галошах,
пока не наступишь
на гвоздь.

Но это не скоро,
но это не сразу...
Покуда галоши целы,
гуляем по лужам
и теплится в душах
шальной огонёчек
Весны!

Мы пьём это счастье,
мы пьём эту радость,
а время летит,
ну и пусть!
Тепло нам и сухо
в зелёных галошах
резиновой фабрики
«Грусть».

.........................................
.........................................

Но помни, дружище,
на этой планете
не Бог ты,
а попросту – гость
и будешь ты счастлив
в зелёных галошах,
пока не наступишь
на гвоздь.

...
12.12.2016