Слова

Вадим Десятников
Вы знали слово - ножик,
отточенный на камне жизни?
И мир не станет стоить грошик,
коль слово вам разрежет мысли, -
а нож на слово не похожий!

Вы знаете слова,как сети,
такие,что в них раз попали,
уже никто не вытащит на свете,
и вы свободу потеряли? -
не каждый эти сети и заметит!

Вы знали есть слова,что камни?
Мешающие нам пройти
и в сердце рвущиеся сами,
и раня ядом изнутри? -
противности разминулись местами!

Зародыш слова - пустота,
заполненная вашей мыслью.
Вот этой мыслью,этим смыслом
пускаем мы туда Христа...
иль сами лезем эгоистом.