Всех служивых поздравляю

Виталий Грачев 17
Всех служивых поздравляю!
Всех, с кем 2 года разделил!
Опять я нашу службу вспоминаю.
Хотя, давно погоны уж сменил.

Мне не забыть глоток из фляжки.
После броска по полной боевой.
По кругу сигарета по две тяжки.
И запах пыли в летний зной.

Частые подъемы по тревоге.
В палатке крепкий сон без снов.
Разбитые от техники дороги.
Дымящая буржуйка с сырых дров.

Долгожданное письмо из дома.
Свое в кармане, что не дописал.
Прочту не раз, достану снова…
Прогнав тоску.  Вернусь! - писал.

               
Меня поймет, кто был со мной…
С кем я делился черствым хлебом.
Без денег дружба стала дорогой.
Как и глоток  из фляжки 
                друга 
                летом…

06.02.16г.