Словно где-то там хожу я...

Владислав Рыбин
Вечер растянул гармошку,
Размахнул меха свои,
И над каждым над окошком
Разыгрались соловьи.
Кажется еще немножко,
И певцам тем не звенеть,
Голосок сорвет гармошка -
Разве можно столько петь?
Только вечер собой видный,
Деревенский, не простак,
Шел по улице солидно,
И гармонь играла в такт.
И от трелей соловьиных,
Нынче на ногу легки,
Набекрень фуражки сдвинув,
В клуб тянулись мужики.
В клубе танцы до упаду,
Молодежь вся там уже -
И ведь ничего не надо,
Ни сердечку, ни душе.
Мать-деревня, как далече
Это все, и не видать,
За один такой вот вечер
Можно многое отдать.
Вновь он в памяти бушует,
Подгоняя к горлу ком,
Словно где-то там хожу я
Деревенским пареньком.