И вот снова я

Велес Числобогов
И вот снова я восстал из мёртвых,
Стою на площади среди живых людей.
Колышит ветер Знамя моей Победы,
Ведь в сорок пятом я был живых живей.

В конце войны мне было всего лишь двадцать
И это был мой тогда последний бой.
Мне казалось, что Победа где-то рядом,
Вон за той, за речкой, за безымянною рекой.

И как-то вдруг сомкнулось небо надо мною,
Погасли звёзды в чёрной мгле веков.
Я понял, что здесь в бою меня убили
И теперь я буду — красивый и вечно молодой.

И вот снова я иду в колонне строя,
Бессмертный полк меня поднял на этот раз.
Меня помнят мои далёкие потомки,
А коль помнят, значит, я для вас ещё живой!

= Январь, 2017 =