Пожелтевшее фото

Елена Слепушкина
Не моё, не со мной. Я найду пожелтевшее фото.
Пожелтевшую быль положу на пустые листы.
Словно мир за стеной. Всё пытаюсь припомнить кого-то.
В свой мирок расписной уложить это милое "ты".

Ты - весна не моя. Окунувшись в простое "сегодня",
я покорно займусь изучением нынешних благ.
Чистоты не тая, преисполнена Светом с того дня,
новым летом сорвусь в приключений смешной кавардак.

Пусть, увы, без меня твоя жизнь ликовала когда-то.
Грозы все и дожди так мешали дойти до любви.
Никого не виня, благодарна тому я, что свято.
И любя, просто жди, и на фото, и в сердце живи!
13.01.16