Весна

Валерий Анатольевич Богданов
Наваливающееся тепло,озорство
шумов в лёгких,кашель,бессмыслица
слов рядом лежащей, и ,всюду,
как грех пятый дубль,репетиция
лиц перед выглядываньем в окно,сто
свиданий и мест,которые позабуду.

Просвечивающийся лес,как
твои шторы-за ними правдочка.
Блестящие рельсы,как провода,поезд,
как ток.В уме загорается лампочка.
Напуганный  ангел в одних носках
орёт на работающую без перебоя совесть.

Это весна,весны
кровоточащие дёсна.Любое чувство кажется
похожим на вымя,либо на грудь подруги
уже родившей.В небесах Ящерица,
как кардиограмма сердца,но ты
не отметила галочкой первой мухи.