Спешите...

Натесвам
Экспромт для блица на Стремительном Пегасе
 /Золотой Пегас/
Задание: использовать неизменно строку:"и тают звёзды в розовом тумане"
и слово "лагуна".

Жить спешите. В вечность канет
день, ведь гаснут дни «и тают,
звёзды в розовом тумане»
упадут в лагуны стаей,
жизнь, спиральная игрушка,
закружит юлой событий…
Скажет зеркало: – Старушка! –
вы хотите, не хотите.

Будет мир не тем, что память
в дар бессоннице приносит,
ненасытной ночи пламя
дни сожжёт дотла, а осень
из явлений календарных
станет внутренним настроем
и трудов неблагодарных
приблудится больше втрое.

Жить спешите! Вы немножко,
безвозмездно, ежедневно
всех любите – пса и кошку,
глупых баб, орущих гневно
и по делу, и без дела…
Жизнь любите нынче, жадно,
непутёвой, чёрной, белой…
Не взаимно? Ну и ладно!
Ведь она-то вас терпела.


       2 Место в блице.