***

Ева Ванес
Минули дни, минуло время,
Пройдут снега, придут апрели.
Под шум прибоя босиком,
Мечтая вместе быть навечно,
И так свободно и беспечно
Тебя обнять под алтарем.
И может нам не пригодится
Простая сказка о Жар-птице,
Простые листья января,
Засушенные в книгах мая.
Достав из полок Герду с Каем,
Бездумно жить до февраля.
Мне пригодится твой рисунок
Чтоб компасом к тебе вести.
За парапетом замести
Следы растратившихся думок.
За февралем опять январь,
До марта он замел фонарь.
Бездарно тратя наше время,
Подобно снежных этих крыш
Я вниз смотрю, а ты стоишь
И ждешь меня, и я робея
Сбегаю с лестницы подъезда
В твои объятья до отъезда.
В пучине быстрых этих дней
Везунчиком считаясь нежным
С тобой душа не станет прежней,
А все сильней, нежней, теплей...