Метель

Дмитрий Хромов Кениг
В молочные реки из снега и льда
Метель превратила мои города.
Хрустальные звезды рассыпала в ночь,
Огнями свечей унеся меня прочь.

То белой лисою скользя по тропе,
То волком завоя в далёкой трубе,
Заснежа сугробы, потом идя в пляс,
Срывая на елях наряды из ряс.

Кружит над полями и вьюжит стога,
В кисельных снегах утопив берега.
Я крошкой-снежинкой в торосах застрял:
Надежду найти здесь тебя потерял.