с праздником СНГ

Алексей Гвардин
Смотри!
Смотри,  как прячут лица,
когда рубиновая птица,
пересекая все границы
прицельно
клювом  бьёт в глазницы,
выклёвывая  по крупице,
бельмо  иллюзий из-под  века,
наросшее  за четверть века.