Всё сложно

Владимир Скобцов
Всё так зыбко, так ненадёжно,
На фэйсбуке, где все друзья,
Постить котиков это можно,
Стихи Бродского - нет, нельзя.

Дипломатом быть очень сложно,
Ох, и трудная же стезя!
Хоть в портьеру сморкаться можно,
На Бандеру никак нельзя.

Невозможно родить порожней,
Поэтесса взопрела вся:
Про себя, любимую, можно,
Про других никому нельзя.

Отцвели певцы цветом ложным,
Отпиарились почём зря,
Про любовь-морковь это можно,
Про Донбасса детей нельзя.

В этой жизни, где всё возможно,
Невозможно прожить, скользя.
Человеком быть очень сложно,
Человеком не быть нельзя.