Старый Новый год

Борис Цветков
Белый мохнатый январь
нам подарил Новый год,
вновь потолстел календарь,
но не убавил забот,
взяв с собой массу проблем,
долгим покажется путь:
это в начале,…затем,
дни побегут – не вернуть.

Если на старте силен,
кажется всё «по плечу» –
и, как всегда, вдохновлён,
год обнадёжит мечту,
то, к середине пути,
как бы, убавится спесь,
вот, только рано грустить:
время пока ещё есть.

Лето, увы, промелькнёт,
бросив дела на потом,
осень надолго придёт,
но не согреет теплом,
и побегут мысли вдаль,
и замаячит декабрь,
там, где сомкнётся спираль,
снова родится январь.

Видимо, только у нас,
если ещё не успел,
есть незабвенный запас,
чтоб отодвинуть предел,
и оттого год длинней –
наш самобытный подход:
на целых тринадцать дней
растянется Старый год!