Ты танцуй, танцуй, цыганка...

Анатолий Гуркин
Ты танцуй, танцуй, цыганка,
Бейся, птицей раненой!
Коль пошла такая пьянка,
Не сидеть мне барином.

Выгну грудь, взмахну рукою,
Скользну лёгким   коршуном,
И пойду плясать с тобою,
Словно вызов брошен нам.

Ой, вы - руки мои, ноги…
Кренделя с коленцами...
Ведь и мы не кособоки,
Рядом с иноверцами!

На поднос им денег  кину,
Выпью за их  здравие,
И, в пылу, кабак покину –
Пойду на свидание,

К Катерине  дорогой,
Милой мне  девице.
Круглолицей, озорной,
Белокрылой птице!

25.09.2016 г