Странность

Владимир Левушин
На дома
с вечерним очертанием
смотрю с балкона.
Сумерки,
с городского шума бормотанием,
слившись,казались, — вне закона.
Представил почему-то полет орла
в голубизне дневной бездонной,
но трезвость то виденье убрала.

Ты что-то мне накинула на плечи,
стало уютно и тепло.
И из прежней жизни, юности предтечи,
(не странно ли)
среди обычных мыслей
меня снова в миры иные повлекло.
Там были мы не раз,
но почему то все забыто.
Мы мишенью чьих проказ,
кто пропускает нас через земное сито?!

12.01.17.