морская королева

Петр Ушин
Там,где горы вонзаются в море,
Там,где волны бушуют у скал,
Королеву морского прибоя
На заре я тогда повстречал.

Вся была она словно из света
Неизведанных дальних планет,
Что искрится лучами рассвета,
И прекрасней подобного нет!

Красотою ее пораженный
Долго я неподвижно стоял
Аромат ее томный и сонный
С наслаждением тихо вдыхал.

Погруженный в пурпурные грезы,
Я очнулся лишь только тогда,
Когда вдруг изумрудные слезы,
Мне послала морская волна.

Там,где горы вонзаются в море,
Там,где волны рокочут у скал,
В дивной пене морского прибоя,
Я покой навсегда потерял!