А так желал

Стас Осенний 2
Совокупились Мысль и Слово, как итог:
Родился Стих, где в каждой строчке вдох и выдох
Попыток Времени крылами Немезиды,
Создав, разрушить цепкой Памяти чертог.

Где в каждой букве, Свет и Мглу опередив,
В сиянье лунном - Древа Жизни полутени,
Под кроной, где и тень моя, увы, в смятенье
Пред Мглой, которую я так и не убил.

А так желал… Снега, сметая звёзд пургу,
С небес рассветных тихо падают на землю,
Где уж давно в сугроб уткнувшись, Время дремлет,
И я, согнувшись в серебристую дугу.