Авось, да кое-как

Нелли Вахрушева
Авось - сроднились с этим словом,
Еще со словом - кое-как,
В работе брешь повсюду снова.
Без них нельзя нигде, никак?!

И делать все наполовину,
И просто видимость создать,
Проблемы дальше отодвинуть.
А можем просто наплевать??

Авось прокатит, не заметят,
Авось накажут не меня,
Мы кое-как за все в ответе,
А значит все труды за зря...

Те кто повыше, им не видно,
А те, кто снизу, промолчат,
С таким девизом жить не стыдно,
Пока не пнут ногой под зад...

Еще сроднились с подхалимством,
Знакомство, блат и кумовство,
Дойти так можно до министров,
Авось - дойдет до всех верхов.

Пока нам рак с горы не свистнет,
Не клюнет жаренный петух,
Авось наш курс. Вперед по жизни!!
И кое-как не режет слух...