Шумит волна на полосе прибоя...

Сергей Тригер
Шумит волна на полосе прибоя,
Накатит мелких камушков и вспять,
Танцует бесконечный танец море,
Не уставая берег целовать.

И я хотел бы, чтоб волною нежной
Ты прижималась по ночам ко мне,
Чтобы твоею ласкою безбрежной
Я наслаждался в звонкой тишине.

Безбрежной, как синеющее море,
Как неба голубого глубина,
Или как звезд мерцание ночное,
Или как радость сказочного сна.

Хотел бы я, чтобы любовью светлой
Ты наполняла каждый день и час,
Давая жизнь моим мечтам заветным,
Храня любовь, упавшую на нас.

Чтобы ты знала как ежеминутно,
Когда в разлуке мы на много дней,
Со мной твой облик милый неотступно.
Чем дальше я – тем ты во мне живей.