Разве дело в мандаринах?

Анна Рыбба
Разве дело – в мандаринах? Или в ёлочных игрушках?
Дело даже не в шампанском, не в подарках и гостях!
Ну какой же ты наивный … Я шепну тебе на ушко:
Это Время повернулось на невидимых осях!

Обнулилось, обновилось, жизни новый шанс давая –
«Жёлтый карлик» год ушедший катит в «чёрную дыру»,
И уходят с ним невзгоды и усталость годовая.
Посмотри со мной на звёзды – сам увидишь, я не вру!

Хороводят в небе тёмном зодиаковые знаки,
И за грозным Козерогом Водолей идёт всегда.
Обезьяны год проходит, Петуха, потом Собаки ...
И Cвинья, и Тигр, и Кролик стерегут «свои» года!

Мне понятнее Коперник, чем Овца, Дракон и Крыса,
Но восточные милее большинству календари.
А теперь, когда ты смыслом «галактическим» проникся,
Можно чокаться шампанским, можно чистить мандарин!