Опять за окнами летит пушистый снег

Валентин Пепел
               

Опять за окнами летит пушистый снег,
Опять позёмкою дороги заметает.
А где то там, вдали, любимый человек
Грустит в тиши ночной и обо мне мечтает.

Моя душа любви большой к нему полна –
И лишь о нём только я думаю, мечтаю:
Вот подкатила чувства нежного волна
И я с волною этой снова улетаю

В края далёкие, где утренний рассвет
Едва сквозь лапы елей в комнату вползает,
Там и живёт любовь, что ждал я столько лет,
Ждала она меня и только нынче знает,

Что где то там, вдали, где синий горизонт
На берегу реки, средь скал седых, бегущей
Опять зимы спешит холодный снежный фронт,
Напоминая о мечте, в душе живущей.

Со мной всегда, со мной везде она. И вот
Эта мечта моя, красивая такая -
На берегу у трёх морей она живёт:
Её нашёл мне Бог в далёком дивном крае.

И там, как здесь, метёт пушистый белый снег,
Средь сопок дальние дороги заметая.
И там, вдали, любимый мною человек,
Грустит в ночной тиши и обо мне мечтает.