Царевна- лебедь

Елена Бартенева Гридчина
Жизнь поймала в сети птицу Лебедь,
На свободу ей бы  выбраться из плена.
Вокруг заводь будто обмелела,
Дышит огненно в глаза Геенна.

Извергая свои яростные стрелы,
Камнем осыпает, жжет лучом,
Бога не страшась, преступно – смело,
Ранит душу ей отравленным мечом.

В заводи стрелок коварный затаился,
Прострелил ей нежное крыло.
Лед осколками на озеро ложился,
Гранями сверкая как стекло.

Белой Лебедью над озером кружила,
Гнездышко свое все берегла,
Лебединым перышком стелила
Все тропинки, по которым шла.

Я с одним крылом летела в стае,
Я Лебедушкой по озеру плыла.
Но однажды, в белоснежном мае,
Лебедью-Царевной расцвела.

На свободу вырвалась из плена,
Вокруг заводь снова ожила.
Крылья расправляя свои смело,
Вновь я силы жизни обрела.

           2011Г