Никто из нас не прав и не виноват

Елена Леман
Никто из нас не прав и не виноват,
Но мой идиотизм светит в тысячу ватт;
А кофе будет снова горьковат,
Испитый в одиночку.

Избиты темы, выводы не те — 
А счастье крылось в тихой простоте.
В бессменной молчаливой пустоте
Ты ждешь всего лишь точку.

По-своему бессилен, опустошен,
Бесплодной веры в будущее лишен —
Конец уже известен и предрешен.
Ты треплешь пальцем мочку. 

Плевать бы: утро, вечер, бардак, уют,
Соседи сверху сверлят или поют.
В твоих объятиях был мой души приют —
Где на груди цепочка.