Ледяной покров растаял...

Алекс Александров 13
Ледяной покров растаял...
Спали цепи холодов...
Тополь веточки расправил...
Снова к снегу он готов...

Продержаться бы немного...
Пол зимы уж позади...
Эх, заброшена дорога...
В снег по пояс угодил...

Пробираясь по сугробам...
По болоту я ходил...
И смотреть тут надо в оба...
Ведь карьеры впереди...

Свет луны - ночи отрада...
Сумерки взошли на трон...
Но дойти, однако, надо...
Возвращаться не резон...

Подустал, душа довольна...
Все преграды обошел...
Как же родина раздольна...
Новый путь домой нашел.