Что я могу, две тысячи семнадцатый?

Екатерина Сидорова1
Две тысячи семнадцатый, ну здравствуй,
Не чаяла, что встретимся с тобой.
Ты мне напомнил радостное братство
И трепетную первую любовь.

Что ты мне дашь? Ты сам о том не знаешь.
И я не знаю. Не о чем мечтать.
Теперь живу почти одними снами –
Я в них могу всех близких повстречать.

Мои друзья погибли в «перестройку» –
Володя, Витька, Ваня, Гошка. Все.
И жизнь летит, как бешеная тройка,
И жить порой не хочется совсем.

Романтики – мальчишки и девчонки,
Мы думали, что мир перевернём,
И жили ярко, жадно, увлечённо,
И верили, что верный путь найдём.

Нет, не нашли, хотя к тому стремились,
Карабкались, ломая пальцы в кровь,
Но только кровью собственной умылись,
Вставая в полный рост всё вновь и вновь.

Что я могу, две тысячи семнадцатый? –
Жить за себя, за тех, кого уж нет,
И до конца стараться не сдаваться,
Храня в душе друзей прекрасный свет.

12.01.2017 г.