Как больно оставаться в живых

Кристина Киркинова
В сердце ветер сквозит,
На теле шрамы горят.
Напротив доски стоит
Уцелевший в бою солдат.

Ему не нужны медали
И звания ему не нужны.
Лишь только бы рядом стояли
Герои той адской войны.

Фамилии, инициалы
Выбиты на доске.
Они тоже о чем-то мечтали,
Но преданы были земле.

Не сдержит своих слез парнишка,
Постаревший на жизнь в один миг.
Все это для него уже слишком.
Гул в голове до сих пор не затих.

Как больно расставаться с друзьями.
Спасти нет возможности их.
Вся жизнь заполняется снами.
Как больно оставаться в живых.