Монолог Вещего Сна

Татия Боридко
Я Сон... я благо и покой.
Забудется и растворится
В моих объятиях любой,
На вежды опустив ресницы.

Уставший Странник, отдохни!
Тот камень станет мягким ложем.
За счастьем призрачным гоним,
Ты понял всех исканий ложность.

Каков твой путь? И пусть тебе
Во мне приснятся все дороги,
Сокрытые в полночной тьме.
Твоя же будет светом Бога.

Я Сон, я благо и покой.
Колышась на волнах видений,
Тебе откроется Любовь
В поющих голосах Вселенной.

Спи, Странник мой усталый, спи...
Я жду смиренно до рассвета .
А утром, посох взяв, иди,
Иди вперёд дорогой Света.