Привет Черепахе

Ладо Светозаръ
На корабле, набитом всякой всячиной,
С молитвами на грот и на бизань,
Мы всю дорогу в душном трюме прячемся
И точим зуб о каменный сухарь.

Там, наверху, то буря, то затишье,
То бунт, то именины королев,
То абордаж, то скука сносит крышу,
А нам бы поскорее в свой удел.

На край земли к слонам и черепахам,
К базарным дракам, к алчущей толпе,
К страдающим подагрой падишахам
И к книжникам на пыточном крюке.

Нам дела нет до счастья командоров
И битых карт на камбузном столе,
Дырявых парусов и мысли вздорной
О том, что мир висит на волоске.

Пусть он ко всем чертям единым махом
Дырявой субмариной пропадет –
Мы и тогда большую черепаху
Увидим в запотевший перископ.