Старый сом. Сказка. От 0-5 лет

Анна Константиновна Каменская
В чистом озере одном
Жил-был очень старый сом.
Как-то раз он по наследству
Получил дом по соседству,
И решил его продать
Чтоб жилью не пустовать.
Цену он за дом назначил
И продажу обозначил...
Но с утра взмолилась щука:
"Милый сом, такая штука -
Где-то здесь не далеко
Одной рыбе не легко.
Бедолаге негде жить,
Подскажи, как ему быть?

Знали все, что сом добряк,
Деньги для него пустяк.
Щука не ошиблась в нём
В миг предложил сом свой дом.
Две квартиры — это много,
А бездомному подмога.
Сразу к делу перешли
И несчастного нашли.
«Я прошу тебя усач
Не горюй ты и не плач.
Подарю тебе я дом» -
Сказал добрый старый сом.

Радость в сердце усача!
Рыбы хвалят богача,
Уважаемого сома -
Ведь не пожалел он дома.
При хорошем воспитании
Нас не портит состояние,
Но, увы, редкий богач
Скажет бедняку - "не плачь!"