Видимость

Александр Кужукин
Видимость мест связала
Время,..
                Влюблённый слеп.
В яблоках глаз- вокзалы.
В безднах глазницы-склеп.

Смутные дни настали
И разлучили нас.
Каин на пьедестале
С лучшею из гримас.

Пареной репы проще,-
Не веселиться всласть.
Чем оживлённей площадь,
Тем исступлённей страсть.

Слюбится ?..
                по-любому;
Брошен аркан тепла
В тихий-претихий омут
Вечности...
                а тела

Вдавлены в карусели,
Брошены на газон.
Все на сеанс успели
В посюсторонний сон ?

Лёгкость всё обыграет,
Ловкость всех обратит.
В вечно-голодной стае
Верят тому, кто сыт.

Похоть, владей коварством;
Любящий глух и нем.
Мир- не совсем лекарство.
Сам я...
                Себя и ем...

Мера, избавь от скверны
Ревности,не глумясь.
Верность на то и верность,
Чтоб не дремал карась.

Выплесни гнев !..
                Готово ?..
Прелесть- почти за так.
Будни весьма суровы.
Дьявол, верни пятак.

Жила, разжалобь стражу;
Жало, седлай коня.
Жизнь в ожиданьи кражи;
Смерть- в глубине меня.

Путник устал с дороги,
Молятся лишь уста.
Не вспоминай о Боге
Вскользь...
                Не гневи Христа.

Ты заблудился, грешник;
Спейся, но не суди.
В бешенстве не утешишь
Брошь на её груди.

Смерть?..ничего нет проще:
К ночи утихнет плач.
Вещи растащит площадь.
Сладко уснёт палач.