12. 01. 2017 Апостол Павел

Сольфатара
   http://www.stihi.ru/2017/01/01/2013  Рецензия на стих автора Александра Найда.
               
  Конь склоненный над Савлом,
  Опущенной долу гривой,
  Савл взмолился:"Прости,Прости!"
  Он Христа наконец услышал
  И в Дамаск молил отпустить.
  Крышу дома взорвать не сложно,
  Только к Господу ли попадёшь?
  Очи мазью помажь осторожно,
  Но и мазь бывает - просто ложь.
  Можно ль в Сирии, сейчас найти коня?
  "Савл, Савл, что ты гонишь меня?"
  Если б каждый мирской священник,
  Был бы призван -хулу забыть,
  То возможно и он, как Павел
  Смог Христа, как и Савл возлюбить.
  Вот и праздник Крещения близко
  От Иоанна и до КРЕСТА...
  Возродился Савл апостолом Павлом
  И остался им до конца.
               
   АПОСТОЛ ПАВЕЛ ЭЛЬ ГРЕКО
               
  Гонитель Христа и его последователей, воинствующий фарисей Савл, уверовавший в Иисуса Христа и его учение. И в Вере ставший ЕГО Апостолом Павлом, уже после Вознесения Сына Божия. Яркий пример того, как подлинная ВЕРА, может изменить человека и изменив, последовательно нести слово Божие в народ до последнего шага (КАЗНИ) на Эемле