Легенда

Курышева Людмила Владимировна
           " Л.И. Брежнев - государственный деятель эпохи Аллы Пугачевой"

                Анекдот "периода застоя".


Чего вы стОите, любезные!
Как будто мы в средневековье:
То фразы яростно- помпезные,
То откровенное злословье.

Доплюнуть целитесь отчаянно,
Но ветер - друг непостоянный...
Над полем битвы нескончаемой
Туман стоит густой, духмяный.

Всё меньше, меньше современников
Глубоких, цельных и таланных.
Эх, гнать бы пыльным, грязным веником
Кумиров пестрых и обманных.

Легенду только вот не трогайте -
Она воистину Легенда!
Заходится в надрывном гоготе
Пик бескультурного момента.

             12.01.2017 г.

             Людмила Курышева.