Первая любовь

Дени Громов
Первая любовь не забывается,
Не пытайся, не получится!
Каждый раз она на свет рождается,
Но потом, быть может, улетучится.

Первая любовь как первая рана,
Что получена в страшном бою!
Она всегда немного странна,
Но о ней всегда и везде поют!

Первая любовь даётся как награда,
Та, что не каждому под силу удержать!
Первая любовь - душе отрада,
И её не стоит забывать !

Первая любовь не у всех случается,
Много, кто погрязнет в суете.
Ведь она порою отлучается,
И тогда мир видится во тьме.

Первая любовь и есть ребёнок,
Тот, кого не просто воспитать,
И её с рождения, "с пелёнок",
Надо принимать и уважать!

Первая любовь всегда прощается,
Машет на прощание рукой!
И тогда все в камень превращается,
Кажется, что этот мир не мой!

Первая любовь есть чудо чудное,
Остаётся, правда, не у всех!
Это дар и испытание трудное,
Это радость, а не страшный грех!

Первая любовь уходит медленно,
Ведь она жива в людских сердцах!
Иногда живет там очень преданно,
Иногда все рушит "в пух и прах".

Ну и все же от неё спасение!
Первая любовь - есть Божий дар!
Ведь она - людское просветление,
И она ж судьбы хмельной угар!

11.01 2017
©Денис Громогласов