Зима - холода. шутка

Вера Рыжих
Зима ты что там с дуба навернулась ,
Мороз за сорок - это не предел ,
Природа вся замёрзла, задохнулась
И шар земной ,наверно поседел .
Пришла такой красивой и воздушной ,
Заворожила и околдовала всех ,
А стала вдруг колдуньею бездушной
Повсюду вьюга, холода и снег.
Как будто ведьма из волшебной сказки
Снаружи белолица, синеока ,
Но никому не подарила ласки ,
Готова всех нас сжить с Земли до срока .
Сугробы в Африке .Замёрзла Ниагара ,
Сибирь дрожит от жутких холодов ,
Снегами запорошена Сахара
И даже Темза стынет от оков .
И прежняя волшебница красивая ,
Вся в кружевных накидках из снегов ,
Сегодня стала злая и спесивая ...
Ну всё не нахожу я больше слов