Мечтать

Анна Ойе
Погладить кошку. Испить вина.
Не отвлекаться - все ерунда.
Услышать сердце - и сбавить бег.
Я не машина. Я - человек.
Влюбиться в дело. Людей любить
(Не спорю, сложно, но как же быть?)
Не гнать, не рваться, - а достигать.
Понять пытаться и шанс давать
(Себе, другим ли - тебе решать),
Но не сдаваться и делать шаг
На встречу с кем-то, кто может так
Все так же сделать, тебя понять.
Всего-то нужно - уметь мечтать.