Месяц ходит за окошком

Олег Дорохов 4
Месяц ходит за окошком,
Печка греет угольком,
Спят котяточки в лукошке,
Течет речка подо льдом.

Ветерок играет снегом
У земли его крутя,
И мороз рисует белым,
Серебром стекло слюдя.

Ночка хладная укрыла
Черным саваном поля,
Огонек свечи уныло
Догорает втихаря.

Половица скрипнет в хате,
Ходики чеканят такт;
Одеялами на вате
Приготовится кровать.

Вот уж сладкая дремота
Опустилась на глаза;
Вспоминается чего-то...
Отлетает в сон душа.


2011г.