Зимнее

Мари-Ша
Помнишь сказку дремучих снегов, синевы акварельной,  бескрайней,
пышных    елей?
Пили зимнее солнце из  фляжки, шурша карамелькой в кармане  –
не пьянели.

От любви  (от мороза? от  ветра?) пылали, румянились лица,
хорошея.
Мчался алой  стрелой тонконогий олень  на твоей  рукавице,
выгнув шею.

Птица, с ёлки  в испуге сорвавшись, осы́пала нас среброзвонным
белым просом.
Низкий дом, по колено в сугроб провалившись, дымил удивлённо
папиросой.

А весёлый  старик-лесовик в порыжелом овчинном  тулупе
гнал лошадок.
Нам   казалось тогда, что  весна никогда-никогда  не наступит –
и не надо…