Экспромты 87

Лада Мельникова
1. Маэстро Акростих Вас хочется назвать.
А , впрочем, и повыше Вам званье можно дать.
Алексей Дельнов « Метелица».

2. Тот славный рыжий кот, который правду дивно врет.
Заглядывал вчера ко мне, но только лишь во сне!
Николай Бошинцев « Предвещая кота».

3. Мы ищем все, спасения у Бога! Мы молимся, когда на небе, гром!
А если, в жизни, всё у нас прекрасно! Молитву оставляем, на потом!
Булат Бисембаев « Богоявление».

4. Летай как сокол выше скал. Но помни: устаёт металл!
Гишпанец « Азбука М».

5. Все встречают Ха-ха-ха, боевого петуха!
А он мирный, спит сейчас, хоть и боевой раскрас.
Олександр Кургузов « Год несется петуха».

6. Вы с редчайшим экземпляром познакомились недаром.
Геннадий Верещагин 2 « Встреча по – переписке».

7. Как хорошо в чужом глазу соринка малая видна.
А плохо то, что у себя не видим даже и бревна.
Яков Должиков « Спасли».

8. Если крылья отрастим, то не улетим - взлетим.
Евгений Орлов 6 « Когда мы ходим по краю».

9. Попробую сама ему присниться. Он будет рад и очень удивится.
Лидия Таганова « Немой сон».

10. Моя внучка - малоежка. Уж, какие там пельмешки.
А весы, как лучший друг у нее и у подруг.
Андрэ Ильич « Бабушки и внучка».