Было лучше или нет

Михаил Искатель
Ночь проглотит синьку неба,
И прохладою дыша,
Тьму созвездиями раскрасит,
Их мерцание, не спеша.

Вот и уличный фонарь
Мотыльков глотая светом,
Бросив тени от предметов
Разорвал ночную хмарь.

Но гармошка не поёт,
Ей не вторят молодухи.
- Слышишь старая?- налей...
-Дед сказал:- Умру от скуки.

-Скрипнет дверка у комода
и старуха достаёт,
-Пол-литровку самогона,
Ту что горло так дерёт.

ЭХ!!! Спасибо дорогая,
ЭХ!!! Уважила меня.
-Бриллиантовая свадьба
Дурень старый у тебя.

-Дык у нас!!!
Ты что молчала,
Я и вспомнить позабыл,
ЭХ!!!- Давай-ка всё с начала,
ЭХ!!!- Какой  я парень был.

Ну а ты была краса,
В руку чёрная коса,
Сама лучшая певунья,
Вспомнить право- чудеса!

Помнишь-- выйдем в хоровод,
Нету лучше нашей пары,
Расступись честной народ,
Эх вы- бары- расто-бары.

-Да... не водят хороводы,
Девки песен не поют,
Городские тянут своды,
Ну какой-же там уют?

Время вспять не повернёшь,
За эпохою -эпоха,
было лучше или плохо,
Но прогресс-то не свернёшь.

Что ты право... лучше было,
-Лучше было или нет,
Было всё... да всё уплыло,
Только-бы оставить след.

Что-бы внуки не забыли
Бабку с дедом на селе,
Что-бы сердцем не остыли
Ни в июль...ни в январе.

-Бабки чистая слеза,
По щеке скатилась скупо,
Дед сказал:- не плачь краса,
Сёдни плакать право...глупо.